印尼塞梅鲁火山喷发已致13人死亡近百人受伤

2021年12月 05日 14:40 | 来源: 中国新闻网 | 扬州网官方微博

中新网12月5日电 据外媒报道,当地时间4日,位于印尼东爪哇省的塞梅鲁(Semeru)火山猛烈喷发,已造成13人死亡,近100名居民受伤。

印尼国家减灾局(BNPB)已经证实,4日塞梅鲁火山喷发造成13人死亡,该火山开始喷出火山灰,一度完全挡住了太阳。

火山爆发与暴雨同时发生,火山灰变成了厚厚的泥浆,摧毁了道路上的一座主要桥梁和房屋。据报道,连接两个村庄的当地地标Gladak Perak桥已被泥石流完全摧毁。

印尼总统佐科接到该火山喷发造成灾害报告后,指示该国抗灾署署长苏哈延托前往灾区指导救灾。

资料显示,位于印尼东爪哇省境内的塞梅鲁火山高度3676米,是爪哇岛最高山峰。


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。