比利时动物园两只河马感染新冠 或系该物种首次确诊

2021年12月 05日 14:41 | 来源: 中国新闻网 | 扬州网官方微博

中新网12月5日电 据外媒报道,比利时国家卫生研究所兽医实验室3日证实,安特卫普市动物园内2只河马的新冠检测结果呈阳性。

动物园发布消息称:“2只河马伊马尼(14.5岁)和赫尔米恩(41岁)感染新冠病毒,它们除了流鼻涕没有其他症状……它们已经被隔离,看护人员已经加强安全措施。”

动物园管理处目前无法回答河马如何被感染的问题,因为已经采取严格的卫生措施。动物园发布消息称:“看护人员中近期没有人感染病毒,他们每日进行快速检测,并遵守防疫规定。”

作为预防措施,动物园定期对园内的所有哺乳动物进行新冠病毒检测,此为第一次出现阳性结果。

目前已经停止访客参观河马区,当河马的新冠检测结果呈阴性之后,才可开放参观。

安特卫普动物园兽医弗卡门说:“据我所知,这是这个物种首次出现新冠确诊病例。在全球各地通报的动物感染病例主要是类人猿和猫科动物。”


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。