民进扬州市第十一次代表大会开幕

2021年12月 06日 07:47 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (通讯员 童湛 记者 周晗) 12月5日上午,民进扬州市第十一次代表大会隆重开幕。中共扬州市委副书记、统战部部长韩骅到会祝贺并致辞。民进江苏省委副主委陈华到会祝贺。市人大常委会党组成员蒋爱祥、副市长张礼涛、市政协副主席王骏应邀出席开幕大会。致公党扬州市委主委徐晟代表市各民主党派、工商联向大会致贺词。

韩骅代表中共扬州市委向大会的召开表示热烈祝贺。他表示,中国民主促进会是以从事教育文化出版工作的高、中级知识分子为主的,致力于建设中国特色社会主义事业的参政党。民进扬州市委自第十次代表大会以来,积极发挥联系教育、文化、出版界中高级知识分子的特点和优势,紧紧围绕全市工作中心,积极履职尽责,为助推我市全面建成小康社会和“强富美高”新扬州建设作出了积极贡献。希望新一届民进扬州市委以本次换届为新起点,始终铭记合作初心,毫不动摇坚持中国共产党的领导,坚定不移走中国特色社会主义道路;以政治交接为主线,努力把民进扬州市委建设成为政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的中国特色社会主义参政党地方组织;以积极履行参政党职能为重点,紧紧围绕市委、市政府的决策部署,做党的“好参谋、好帮手、好同事”,为在现代化新征程上奋力把“好地方”扬州建设得好上加好、越来越好作出新的更大贡献。

陈华代表民进江苏省委向大会的召开表示热烈祝贺。她对民进扬州市委过去五年积极履行参政党职能所取得的各项成绩表示充分肯定,希望扬州民进在新的起点上,更加坚定不移地走中国特色社会主义政治道路,把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,以实际行动增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,牢记“国之大者”,努力建设“四新”“三好”新时代优秀的参政党地方组织,不断开创民进工作新局面。

受民进扬州市第十届委员会委托,余珽向大会作题为《不忘初心 不懈奋斗 立足履职能力新高地 助力建设扬州“好地方”》的工作报告。报告指出,五年来,民进扬州市委持续深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,不断巩固共同思想基础;着力加强履职能力建设,优化组织建设及平台阵地,为高质量履职打下了坚实的基础;形成了“广开言路、培育重点、集智聚力、质量为王”的参政议政工作新局面,建言献策硕果累累;注重发挥界别优势,社会服务工作定位准确、服务大局,品牌响亮、深得人心,界别特色充分彰显,社会服务成绩喜人,在会员间和社会上都产生了深远的影响。民进扬州市委将紧紧围绕中共扬州市委、市政府中心工作,不忘初心,不懈奋斗,高质量履行参政党职能,为加快建设“强富美高”新扬州,将“好地方”扬州建设得好上加好、越来越好作出新的更大贡献。

市各民主党派、工商联负责人应邀出席开幕大会。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。