这家扬企成省工业互联网标杆工厂

2021年12月 14日 08:12 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (通讯员 扬工信 记者 嵇尚东) 近日,省工信厅公布2021年江苏省工业互联网发展示范企业(标杆工厂类)名单,扬州日兴生物科技股份有限公司榜上有名。截至目前,我市累计有七家企业被认定为省工业互联网标杆工厂。

根据《江苏省工业互联网标杆工厂建设指南》,入选工业互联网标杆工厂的企业,在基础技术能力、制造系统能力、企业标杆能力、业态模式创新四方面须达到一定要求。

日兴生物主要研发、生产和销售氨糖类产品、蒽醌类产品等,通过将云计算、大数据等新一代信息技术与先进制造技术相结合,实现生产设备网络化、生产数据可视化、生产文档无纸化、生产过程透明化等先进技术应用,建成了基于工业大数据和“互联网+”的智能工厂。

据了解,截至目前,我市已有七家企业成为省工业互联网标杆工厂,包括亚威股份、扬杰科技、宝胜集团等,数量在全省排名靠前。市工信局机械装备处处长唐兰介绍,我市将紧扣制造业智能化改造和数字化转型,打造更多具有影响力的标杆示范,赋能行业转型升级。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。