鸿大花园小区:环境整治得民心 居民纷纷加入创建队伍

2021年12月 14日 08:13 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

通讯员 黄海月 记者 赵磊

江阳中路鸿大花园小区4栋楼东侧外墙边绿化带栽种了月季、菊花等植物,还有一个漂亮的花架。原来这是4幢401室居民鲍志成在小区里种植的花卉和绿色植物。记者在鸿大花园小区走了一圈发现,这里不少一楼的住户为了让大家有个良好的居住环境,自己将绿化带的垃圾清运干净,在绿化带里种上树木和花草,还自己动手做了花架,在这些业主的辛勤劳动下,绿化带焕然一新。

“自从小区环境整治后,大家的素质都提高了,你看现在绿化带都种上花花草草,看着舒心,生活也更舒服了。”该小区居民柏玉梅自豪地向记者诉说居住环境的变化。

记者了解到,鸿大花园小区位于扬子津街道鸿雅社区,是鸿雅社区辖区唯一的老小区,小区有居民近300户,建成已有近20年。在文明创建常态长效工作中,鸿雅社区从监控更新、地面环境整治、绿化带整治等方面入手全方位整治小区环境卫生,尤其加大对小区绿化带的整治。

文明创建过程中,社区发现小区相关楼栋前绿化不同程度缺失损毁,严重影响到了小区道路美观及绿化景观效果。今年以来,鸿雅社区联合物业,在鸿大花园小区 “增绿、补绿”, 共补绿1000余株。

焕然一新的绿化带获得过往居民纷纷点赞。看到小区的变化,居民纷纷加入创建队伍,不少居民将家里的花木搬到室外,填补公共绿地里的空缺,供大家共同欣赏,并自觉保护这来之不易的环境整治成果。

“社区结合党史学习教育‘我为群众办实事’的要求,根据群众反映的老小区环境卫生问题,下决心整治,下力气做实,把实事办到群众心坎上。”鸿雅社区党支部书记赵长君介绍,在社区党支部的组织下,今年以来,社区常态化开展以美化家园为主题的志愿服务活动,社区群众踊跃参与。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。