广陵:75座投放站建成生活垃圾将定时定点分类投放

2021年12月 15日 08:30 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

定时定点分类投放站(资料图片)

扬州网讯(通讯员 鲁珺珺 记者 姜传刚)记者昨天从广陵区城管局了解到,该区今年计划投放的75座定时定点分类投放站圆满建设完成,实现了生活垃圾分类三年行动计划的序时进度。

为顺利完成分类投放站建设工作,广陵区分类办第一时间将该项工作列入年度生活垃圾分类和治理攻坚战重点任务并进行分解,明确相关职能部门和属地的具体责任和序时进度,并于4月28日召开广陵区城乡生活垃圾分类和治理工作会议,对2021年的全区生活垃圾分类和治理工作进行了全面部署。一方面,组织社区志愿者入户,广泛收集居民群众对垃圾投放点选址的意见;另一方面,居民、社区、施工单位三方协调配合,以旧投放点的位置及日常投放量为依托合理选址。在完成生活垃圾定时定点分类投放站设施建设后,该区按照“两定一撤”分类作业模式,撤除小区内所有零散垃圾容器,同时不忘加强后期投放站点位管理和维护工作,在每个点位专门配置了1名垃圾分类桶边督导员。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。