张宝娟在经济口调研座谈会上强调:牢牢把握“稳中求进”这条主线 以奋楫争先的姿态抓好经济工作

2021年12月 27日 07:43 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者 邹平 玉菁) 25日下午,市委书记张宝娟主持召开经济口调研座谈会。她强调,要认真学习贯彻党的十九届六中全会精神和中央、省委经济工作会议决策部署,牢牢把握“稳中求进”这条主线,以勇立潮头、奋楫争先的“进”的姿态,抓紧抓实各项重点经济工作,奋力推动全市经济高质量发展。

张宝娟指出,“稳字当头、稳中求进”是中央经济工作会议确定的明年经济工作总基调,要牢牢把握“稳中求进”这条主线,以进促稳,在“稳”的基础上努力实现质量、结构、效益等各方面的“进”。要进一步坚定发展信心,提振精气神,展现“进”的姿态,科学合理排定明年经济指标,努力实现争先进位。要树立更高的工作标准和工作要求,加强对经济运行监测分析和宏观调节,把全年目标倒排到每个季度、每个月、每个星期甚至每一天,把任务分解到每个部门、每个岗位、每个责任人,确保“今天”比“昨天”做得更好一点,为顺利完成明年经济各项指标任务打下良好基础。

张宝娟强调,做好明年经济工作,要抓紧抓实七个方面重点工作。要稳步开局一季度,政策发力适当靠前,以开年即起跑的姿态,奋力夺取一月份、一季度开门红;要稳健推动项目建设,集中力量抓好招商引资,全力以赴推进项目尤其是重大项目建设;要稳固发展市场主体,加大纾困惠企力度,着力培育“四上企业”、上市企业和骨干企业,对标国际国内一流标准全面优化提升营商环境,为经济高质量发展培植新增长点;要稳步释放消费潜力,加快制定出台更具精准性、操作性、可及性的鼓励消费政策,不断激发消费者的消费活力和消费积极性;要稳健推进开发园区“二次创业”,推动大项目、好项目和创新要素向开发园区集聚;要稳妥抓好民生保障,继续以“1号文件”形式部署实施民生幸福工程;要稳慎推进风险化解,重点梳排化解开发园区平台债务等问题。

张宝娟要求,要凝聚起推动经济工作的强大合力。各经济口相关部门要以更高的站位谋划推动明年工作,增强系统性、整体性思维,提高部门统筹、联动协同能力。要坚持关口前移、重心下移,常态化对各地实施有效指导、有力督导,多做补短板、强功能、增优势的工作,不断汇聚推动经济高质量发展的强大合力。

会上,市发改委、科技局、工信局、财政局、农业农村局、商务局、市场监管局、统计局、金融监管局、税务局等经济部门汇报了今年经济指标完成情况和明年工作安排。

市领导陈锴竑、潘学元、赵庆红、丁一、张礼涛,市政府党组成员韦峰参加会议。


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。