张宝娟检查安全生产、疫情防控和市场保供工作

2022年01月 02日 07:33 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者 邹平 玉菁) 新年第一天,市委书记张宝娟深入农贸市场、商超、车站、工地等重点场所,检查安全生产、疫情防控、市场保供和促消费工作,向坚守岗位的一线工作人员致以节日问候。她强调,要牢固树立安全发展理念,坚持安全生产和疫情防控两手抓,全力做好市场保供稳价等工作,确保节日期间城市运行安全有序、社会大局持续稳定。

张宝娟来到大学路南延工程、天赋星辰项目施工现场,实地查看周边环境,仔细询问项目进展、隐患排查等情况,叮嘱建设方要压紧压实安全生产责任,按照序时进度保质保量完成建设任务,同时做好农民工服务保障工作,努力打造群众放心满意的品质工程。在扬州西部客运枢纽,张宝娟走进售票大厅、车辆监控中心,详细了解车站运营、各环节疫情防控措施落实情况。她指出,车站是“外防输入”重要关口,要统筹做好疫情防控和安全运行,持续引导旅客和司机加强个人防护,健全多点触发、快速灵敏的疫情监测预警体系,确保第一时间响应、报告和处置,全方位筑牢疫情防控屏障。

在扬州供电公司,张宝娟走进电力调度控制中心,了解我市电力保障、员工值班值守等情况。她要求,供电部门要及时做好线路、设备检测和维护,增强应对灾害天气影响、电网故障抢修等应急响应和保供能力,最大程度保障电力有序供应。在新盛综合农贸市场、蜀冈万达广场,张宝娟实地检查疫情防控、安全生产和市场秩序等,并与商户亲切交流,了解肉类蔬菜等商品进货、销售和节日供应情况。她指出,农贸市场、商业综合体是节日人员密集场所,要严格落实日常清洁卫生、消防安全、测温查码等措施,从严从实抓好安全生产和疫情防控;在保障商品供应足、品种丰、价格稳的基础上,进一步激发市场活力,释放消费潜能,满足群众多元消费需求。

在检查中,张宝娟强调,各地、各部门要牢固树立安全发展理念,进一步压紧压实安全生产责任,落实落细安全生产措施,严格执行24小时值班、领导带班等制度,强化隐患排查治理,坚决守牢安全发展底线。要继续紧绷疫情防控之弦,克服麻痹思想、松劲心态,抓紧抓实疫情防控工作,严格落实查码、测体温、戴口罩、防聚集等防控措施,为全市人民营造平安祥和的节日环境。要做好节日期间的市场供应,充分发挥消费券提振消费的作用,加强市场监管,确保供销两旺、物价平稳、食品安全。

市委常委、政法委书记、邗江区委书记张耀武,市委常委、秘书长、副市长赵庆红参加活动。


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。