浙江金华兰溪市一蛋糕店火龙果包装物核酸阳性

2022年01月 03日 14:14 | 来源: 央视新闻客户端 | 扬州网官方微博

据兰溪发布消息:2022年1月3日,浙江金华兰溪市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部市场主体工作专班按照金东区移送线索,在对进口火龙果进行抽样核酸检测时,发现兰溪市吃货私房蛋糕店(即洛克蛋糕店,兰江街道丹溪大道1035号)火龙果包装物核酸检测呈阳性,该批次火龙果从兰溪市七天优品超市(兰江街道大阜张村)购进。在对厚仁江扁头烟酒超市(即兰溪市江扁头超市,兰江街道厚仁新欣路1号)再次抽样包装物核酸检测呈阳性。

上述两批产品均系金东区华东农产品物流中心流入,凡近期到过上述场所购买过火龙果(含火龙果的蛋糕)的人员,请立即停止食用,避免接触,并向兰溪市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室或兰溪市疾病预防控制中心报告(电话:0579-88397192、88822636);其他可能有接触的人员,第一时间向属地乡镇(街道)或村(社区)、单位报告,并配合落实核酸检测、健康管理等防控措施。

如隐瞒相关接触情况,造成疫情传播扩散的,将追究相关责任。后续相关处置情况将及时向社会公布,请广大居民不必恐慌,做到不信谣、不传谣,时刻增强个人防护意识,勤洗手、勤通风,规范佩戴口罩,保持合理的社交距离,尽早按程序接种新冠疫苗。(总台记者 陈瑜艳 陈沿青 穆亮)


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。