大连市沙河口火灾救援中牺牲的消防员崔富帅被批准为烈士

2022年01月 03日 15:39 | 来源: 央视新闻客户端 | 扬州网官方微博

1月1日,应急管理部批准在救援行动中牺牲的辽宁省大连市消防救援支队特勤大队三站消防员崔富帅同志为烈士。

2021年12月31日11时11分,大连市沙河口区新长兴市场地下二层冷库发生火灾,特勤大队三站奉命到场救援,崔富帅同志主动请缨并负责现场救援。12时16分,崔富帅同志在与同事安全营救6名被困群众后,不顾个人安危,迅速返回现场进行二次救援,在搜救撤离过程中失联。13时28分,大连市消防救援支队紧急救援小组将崔富帅同志救出并立即送往医院,经抢救无效壮烈牺牲。

崔富帅同志牺牲后,应急管理部主要负责同志要求全力做好善后抚恤工作,并向崔富帅同志的家属表示慰问,同时派出工作组赴辽宁省大连市,指导做好善后抚恤工作。

崔富帅,男,汉族,1997年1月出生,辽宁大连人,2019年12月参加消防工作,团员,大专学历,四级消防士消防救援衔。参加工作以来,崔富帅同志思想积极进步、政治坚定可靠、工作勤奋敬业、作风踏实严谨,面对血与火、生与死的考验,舍生忘死、挺身而出,不畏艰难困苦,不怕流血牺牲,先后参加灭火救援战斗300余次,营救被困群众10余人。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。