奥密克戎或在两个月内成韩国主流毒株

2022年01月 03日 15:42 | 来源: ​央视新闻客户端 | 扬州网官方微博

韩国感染变异新冠病毒奥密克戎毒株的病例迄今累计破千。韩国疾病管理厅1月2日警告,奥密克戎或将在今后两个月内成为韩国主要流行毒株。

《韩国先驱报》援引韩国疾病管理厅数据报道,韩国1月2日新增93例奥密克戎确诊病例,这一毒株累计确诊病例达1207例。

韩国去年12月1日首次报告奥密克戎确诊病例。依照疾病管理厅说法,奥密克戎毒株在韩传播速度大约是眼下“主流”毒株德尔塔的2.5倍。

韩国首次报告感染德尔塔的确诊病例是去年4月22日,达到确诊病例破千耗时78天。

韩国疾病管理厅数学模型预测,一旦奥密克戎在新增感染病例中占多数,如果继续维持现有防疫政策,截至1月底,韩国单日新增新冠确诊病例将达到1.2万例至1.4万例。

韩国防疫部门上月底推出可在三四个小时内检测出奥密克戎毒株的本国产检测盒,这或有助于提高奥密克戎感染病例的发现率。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。