王进健:提升科学化精细化管理水平 努力让城市更有品质更加宜居

2022年01月 09日 08:25 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者 吴涛 羌伊然) 昨天上午,市委副书记、代市长王进健调研城市管理工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于“城市管理应该像绣花一样精细”指示要求,提高标准、拉高标杆,不断提升科学化、精细化管理水平,努力让城市更有品质、更加宜居。

念四路摊贩疏导点位于扬大瘦西湖校区西门对面,利用张庄村民小组的集体闲置房屋改造而成,有效破解了该路段占道经营、环境污染等顽疾。王进健详细了解疏导点运行管理情况,要求强化日常管理,抓好用火用电用气安全,做好污水、油烟处置,确保食品安全、消防安全和环境卫生。

市容环境是城市形象的直观展现。王进健先后来到皮市街、邗江北路路口、天珺源璟建筑工地,实地察看街区环境保洁、城市家具美化、工地扬尘治理等情况。他指出,做好市容管理要注重标本兼治,压紧压实主体责任,全面抓好源头管控,努力让城市更加干净整洁有序。要坚持治理与美化并重,精心打造布局合理、设置规范、功能完善、样式精美的城市家具,不断提升城市观感和品位。

我市垃圾分类工作成效如何,王进健对此十分关心。在世纪名苑南苑小区,他认真了解垃圾分类设施配备、处理机制和居民参与情况,强调要积极引导、广泛动员群众参与,及时固化和推广好的经验做法。在丁魏环卫综合体,王进健现场察看处置设施运行情况,要求进一步健全分类收运体系,提升终端处理能力,确保垃圾分类全链条高效运转。

扬州“智慧城管”项目于去年12月通过住建部验收。王进健来到市数字化城管指挥中心,详细了解“智慧城管”平台建设运行情况,要求着力提高平台运行效率,增强智慧场景应用,实现全市域覆盖,全面提升城市管理智能化水平。

王进健指出,城市管理关系城市形象品质,关系群众切身利益,各地、各相关部门要科学规划、系统设计,坚持精益求精,注重常态长效,真正像绣花一样做好各项工作。要突出问题导向、结果导向,加强城郊接合部、施工工地、农贸市场、背街小巷等重点区域的日常管理,加大控违拆违、垃圾分类、车辆有序停放等工作开展力度,对存在问题做到第一时间发现、第一时间解决,全面补齐城市管理中的短板弱项。要积极探索城市管理的新机制和新举措,着眼群众需求,借鉴先进经验,在精细管护、美化提升等方面下足功夫,形成可复制可推广的扬州经验。要坚持建管并重,充分发挥智慧城管平台作用,切实提升城市管理服务效能,为群众打造更加宜居宜业的城市环境,把扬州的生态优势转化为发展优势。

副市长宫文飞、市政府秘书长尤在晶参加活动。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。