市政协视察检察院工作 陈扬参加活动

2022年01月 11日 08:15 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(实习生 丁缪妍 记者 周晗) 昨天上午,市政协主席会议成员和部分政协委员视察调研检察院工作,市政协主席陈扬参加活动。

陈扬一行视察了江都区人民检察院,观看了2021年度检察工作宣传片,听取了市检察院检察长戴飞关于全市检察工作情况的介绍,并开展了交流发言。

陈扬肯定市检察院政治站位高,以高度的政治责任感,常态化开展扫黑除恶斗争,厚植党的执政基础;司法理念新,立足新时代人民群众对民主、法治、公平、正义、安全、环境的要求,积极履行检察职能;办案质态好,敢攻坚、能克难,全力维护社会平安稳定;工作亮点多,在助力疫情防控、推进复工复产、支持民营经济发展、强化公益诉讼监督等工作上亮点纷呈,是一支党和人民完全可以信赖、有坚强战斗力的队伍。

陈扬强调,全市检察机关要积极适应经济社会发展的新形式、新任务,找准检察工作与经济社会发展的结合点、着力点,使检察工作始终与扬州高质量发展大局同频共振;要与时俱进更新检察监督理念,坚持司法为民,围绕人民日益增长的美好生活需要,办好各项检察为民实事,加强民事检察工作,全面深化行政检察监督,积极稳妥推进公益诉讼检察,在做好做强新时代法律监督上提升办案质效;要把过硬队伍建设作为重中之重,确立更高标准、明确更严要求、采取更实措施,主动接受外部监督,全面推进从严治检,努力开创全市检察工作新局面。

陈扬表示,市政协将充分发挥组织优势和职能作用,一如既往地关心、支持、宣传检察工作,为检察机关依法履行职责、维护法律公平正义鼓与呼,共同推动检察工作高质量发展。同时,希望全市检察机关积极利用政协协商民主的平台,为法治扬州建设充分建言资政、广泛凝聚共识,营造全社会理解支持检察工作的良好氛围和法治环境。

市政协副主席何金发、董玉海、王静成、夏正祥、王骏、刘流、林正玉,市政协党组成员陈曦,秘书长汤天波参加活动。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。