我市举行经济社会发展推介会

2022年01月 12日 08:26 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者 邹平 玉菁) 昨天下午,市委、市政府在迎宾馆举行扬州市经济社会发展推介会,向来扬参加中国工程院土木、水利与建筑工程学部第十届常委会一次扩大会议的院士专家,推介“好地方”扬州。市委书记张宝娟主持推介会,代市长王进健介绍扬州经济社会发展情况,中国工程院副院长何华武院士等40多名院士专家出席推介会。

张宝娟首先代表市委、市政府,向来扬参会的院士专家表示热烈欢迎。她表示,启航“十四五”发展,奋进现代化新征程,扬州正深入贯彻落实习近平总书记视察江苏、视察扬州重要讲话指示精神,按照中央和省委、省政府决策部署,坚决扛起“争当表率、争做示范、走在前列”三大光荣使命,聚焦产业科创名城、文化旅游名城、生态宜居名城建设,争做长三角一体化高质量发展、大运河文化带建设、美丽中国·水韵江苏建设的示范,奋力把“好地方”扬州建设得好上加好、越来越好。中国工程院是我国工程科技界的最高学术机构,是国家战略科技力量。各位院士专家都是土木、水利、建筑工程领域的泰斗,拥有丰富的学术底蕴和人脉资源,期盼院士专家多宣传推介扬州,多为扬州高质量发展出谋划策。为扬州产业科创名城建设提供更多帮助,助力科技协同创新和产业合作共建;为大运河文化带和南水北调东线工程建设提供更多专业指导;为历史文化名城保护传承利用与城市有机更新给予更多技术支持,让扬州古城更有分量,焕发新的生机和活力。真诚期待各位院士专家经常到扬州走一走、看一看,寻求新的合作,共谋新的发展,扬州将以最充足的发展空间、最给力的政策支持、最贴心的配套服务,全力营造安心舒心的工作环境、生活环境和发展环境。

王进健在介绍我市经济社会发展情况后表示,扬州的未来充满希望,扬州的发展富含机遇。期盼各位院士专家在大运河文化带建设、历史文化名城保护、城市更新等方面帮助扬州出主意、谋良策;在高铁线路规划、南水北调东线后续工程建设、国家重大基础设施布局等方面为扬州多考虑、多争取;在城市推介上多为扬州牵线搭桥,让更多的人才了解扬州、关注扬州、走进扬州。

会上,市委常委、组织部部长焦庆标介绍了扬州人才创新创业政策。市委常委、秘书长、副市长赵庆红,副市长丁一参加活动。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。