市领导赴江都、市经开区开展涉外港口疫情防控督查

2022年01月 12日 08:26 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(记者 黄媛媛) 昨天下午,市委常委、常务副市长陈锴竑带领市交通运输局、市商务局(口岸办)、市卫健委等部门相关负责人赴江都、市经开区开展涉外港口疫情防控督查。

陈锴竑一行先后来到扬州远扬国际码头有限公司江都分公司、扬州泰富港务有限公司和扬州港务集团有限公司码头,实地查看了现场防疫“三区”建设、作业专班人员居住点管理等疫情防控工作落实情况,听取了公司负责人关于企业疫情防控工作及国际航行船舶专班运行情况介绍。

陈锴竑强调,做好涉外港口疫情防控工作责任重大,“外防输入”一定要认真落实好“人物同防”和闭环管理,各项常态化疫情防控措施要落到实处。他指出,引航员“三区两通道”和海关专班驻点场所是涉外港口疫情防控的重点,企业登轮作业人员要严格落实闭环措施,特别是专班人员住宿要单人单间,此外要加强自身防疫保障工作,切实提高自我防护能力,从严从紧筑牢疫情防控“水上防线”。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。