交出“强富美高”新江苏的 “扬州答卷”

2022年01月 12日 08:26 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(通讯员 孔悫 记者 王卉) 为进一步学习贯彻省第十四次党代会精神,昨天下午,市社科联组织召开全市社科界学习省第十四次党代会精神理论研讨会。市委常委、宣传部部长张长金出席会议并讲话。

研讨会上,来自扬州大学、扬州市职业大学、市发改委、市科技局、市委办财经处、市委党校的6位代表从乡村振兴、文旅融合、实体经济、科创名城、高质量发展、共同富裕等角度,分别阐述了学习体会,并围绕如何贯彻落实好省党代会精神,交出“强富美高”新江苏现代化建设的“扬州答卷”,提出了对策建议。

张长金从眼界与思路、守正与创新、体制与机制三个角度对代表们的发言作了点评并给予充分肯定。她指出,全市社科理论界要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,努力争当学习宣传贯彻党的十九届六中全会、省市党代会精神的表率。一是强化思想自觉,努力当好省党代会精神的传播者。要深刻领会省第十四次党代会的重大意义,先学一步,学深一层,准确把握现代化建设新征程的前进方向和省党代会各项部署要求,把中央和省委、市委的决策部署宣传普及好。二是强化认识自觉,努力当好省党代会精神的研究者。要紧密聚焦扬州全面建设社会主义现代化新征程新实践新探索,写好新时代咨政助力大文章,把智慧和力量凝聚到落实各项目标任务上来,在全社会营造比学赶超的浓厚氛围。三是强化行动自觉,努力当好省党代会精神的践行者。要把省党代会提出的“三大光荣使命”“六个显著提升”“九个方面重点工作”融入到扬州建设“三个名城”、争做“三个示范”、奋力打造“六个好地方”的实践中,结合工作实际,发挥专业特长,助力把“好地方”扬州建设得好上加好、越来越好。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。