扬州网 > 

车库住户使用瓶装气?已安排核查

2022年01月 14日 11:19 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

昨天,本报刊发《小区这四类场所严禁违规使用燃气》,报道了我市正在开展小区车库、地下或半地下室、群租房、高层住宅“四类”场所违规使用燃气专项清理行动的消息,引发不少市民关注。当天就有市民反映,瘦西湖名苑6栋车库,长期有住户使用瓶装液化气,存在安全隐患,请相关部门进行查处。

昨天下午,记者来到瘦西湖名苑6栋,透过窗户,看到地上车库内的确有居住或使用煤气灶做饭的情况。由于车库空间小且密闭性好,若发生液化气泄漏,很容易发生意外。记者随后对邻近的5栋等楼栋观察发现,地上车库内居住、使用液化气的现象还比较多。有的住户为了减少室内油烟污染,还安装了油烟机,将排风管伸到户外。

记者将问题反映给扬州市建筑施工与城镇燃气安全生产专业委员会办公室,对方按照职能分工,将问题转给景区住建局处理。下午,记者从景区住建局了解到,他们已将瘦西湖名苑6栋车库使用瓶装液化气的问题转给辖区街道社区处理,下一步将督促解决。该局一位负责人告诉记者,上个月,他们已按照市统一部署,开会进行了布置,目前正在进行“四类”场所违规使用燃气的调查统计、宣传动员和教育劝导,春节前还准备再次开会进行动员。对于违规用气的低保对象、特困供养人员等群体,他们已与街道进行了协调,帮扶这部分群体将煤气灶改换为电磁灶具。

马上办记者 姜传刚


责任编辑:刘燕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。