扬州网 > 

“会所”排放油烟扰民? 该公司将把烟管接到地下

2022年01月 14日 11:19 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

公司厨房排烟口

近日,网友“军”向马上办栏目报料,称恒通蓝湾国际小区附近一“会所”将油烟排到外面,影响居民生活。接到网友报料后,马上办记者随即赶往恒通蓝湾国际小区附近,进行现场探访。

“会所”排油烟影响居民生活

网友“军”是一名男性,家住恒通蓝湾国际。这段时间,他在路过小区11栋时,常闻到一股油烟味。

“刚开始不知道异味是从哪儿飘来的,后来通过打听才知道,是从小区外一会所内飘出来的。”网友告诉马上办记者,这家会所与小区只有一墙之隔,油烟味是顺着会所上面一百叶窗飘出来的。这些油烟除了飘进小区外,还通过地下车库入口,钻进地下车库内。

“异味有点大,确实不好闻。”网友说,根据他们分析,会所排放出来的油烟之所以味大,或与没有经过净化有关。住在附近的居民都比较反感,希望该问题能得到解决。

该公司称将整改油烟管道

接到网友报料后,马上办记者随即赶往位于蓝湾国际小区附近的这家“会所”。走进该“会所”,一名负责人接待了记者。

这名负责人告诉记者,他们是一家文化公司,并非会所。产生油烟的地方为公司厨房,主要用于员工平时就餐。为了方便厨房运行,他们还办理了相关手续。当初在设置厨房时,考虑到油烟扰民问题,安装了排烟净化系统,而且是按照最高标准安装的。居民之所以认为油烟大,或跟冬季风向等有关。接到市民投诉后,他们高度重视,组织了业主代表,商量解决方案。目前,他们准备通过整改,将油烟管道接到地下管道,避免油烟扰民。

随后,这名负责人将记者带到公司厨房内,查看情况。记者在现场看到,该厨房已处于停止运行状态。

第三方检测报告显示排放达标

该公司厨房油烟排放符合相关标准吗?就此,记者向邗江区环保部门了解相关情况。

邗江生态环境局介绍,网友反映的为扬州市昇润文化传播有限公司的员工餐厅,该公司位于蓝湾国际小区北门,餐厅厨房配套建设有一体式油烟净化设施,厨房产生的油烟经净化设施处理后向室外排放。根据《建设项目管理名录》规定,餐饮项目不需要办理相关环评手续。该公司于去年11月提供了第三方检测公司出具的检测报告,报告显示,油烟排放符合国家规定排放标准。

目前,邗江生态环境局执法人员要求其加强管理,做好油烟净化设施日常维护工作,确保做到稳定达标排放。   实习生 周天宇 马上办记者 徐海峰 文/图


责任编辑:刘燕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。