韩骅:团结引领广大职工积极投身“好地方”建设

2022年01月 15日 08:06 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (通讯员 高云 记者 张孔生) 昨天上午,市总工会召开七届七次全委会,市委副书记韩骅出席并讲话。他强调,全市各级工会要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神、习近平总书记对江苏工作重要指示精神和视察扬州重要讲话指示精神,全面贯彻落实省第十四次、市第八次党代会精神和市委八届二次全会各项部署要求,进一步发挥工会组织优势和作用,团结引领全市广大职工在推动“好地方”扬州建设发展中发挥主力军作用。市人大常委会副主任、市总工会主席杨正福代表市总工会常委会作工作报告。

韩骅指出,过去一年,全市各级工会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持围绕中心、服务大局,在推动经济社会发展、新冠肺炎疫情防控、构建和谐劳动关系、保障和改善职工民生、推动自身改革等方面做了大量工作,取得了显著成绩。

韩骅强调,今年是党的二十大召开之年,是全面落实省市党代会精神的开局之年,也是市委确定的“攻坚突破年”。全市各级工会组织要进一步把握新形势、落实新要求,坚决贯彻落实好市委各项工作部署,努力在让“好地方”扬州好上加好、越来越好新征程中再立新功、再创辉煌。要突出政治引领,教育引导全市广大职工深刻领会“两个确立”的重大意义,加强新时代职工思想文化和职业道德建设,团结带领职工群众坚定不移听党话、跟党走。要服务中心大局,吹响砥砺奋进的冲锋号,激发苦干实干的精气神,开拓产改工作的新格局,在奋进新征程中彰显职工群众新担当新作为。要聚焦主责主业,壮大基层工会的“朋友圈”,当好服务职工的“娘家人”,争做和谐劳动关系的“黏合剂”,不断提升职工群众获得感幸福感安全感。要强化改革创新,在发挥党建引领作用上下功夫,在推动工会工作创新上求实效,在抓实基层基础工作上谋实招,奋力开创新时代全市工会工作新局面,努力在现代化新征程上奋力把“好地方”扬州建设得好上加好、越来越好,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会上,与会人员观看了《为职工赋能 为企业铸力——产改行动在扬州》宣传片,听取并审议了市总工会常委会工作报告和经审委工作报告、女职委工作报告,替补、增补了市总工会七届委员会委员、经审委员,选举了常委、副主席,审议并通过了《扬州市总工会第七届委员会第七次全体会议决议》。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。