瑞典首相安德松新冠检测呈阳性 目前已进行自我隔离

2022年01月 15日 08:14 | 来源: 新华网 | 扬州网官方微博

新华社斯德哥尔摩1月14日电(记者和苗)瑞典首相安德松14日新冠病毒检测结果呈阳性,目前已按照相关防疫政策进行自我隔离。

安德松的新闻秘书当天对瑞通社表示,安德松是通过快速检测发现自己感染新冠病毒的,“她目前感觉良好,已遵照现行防疫政策要求,开始在家远程办公”。

安德松12日出席了瑞典议会举行的各党党首辩论,其中,环境党和中间党领导人分别在12日和13日确诊感染了新冠病毒。

自新冠疫情暴发以来,瑞典一直采取较为宽松的抗疫政策,近期单日新增确诊病例激增。据瑞典公共卫生局最新预测,本轮疫情将在1月底达到峰值,预计单日新增确诊病例将达4.7万人至6.9万人。

根据该机构13日公布的统计数据,瑞典累计新冠确诊病例近153万例,累计死亡病例15482例。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。