扬州教育十件大事揭晓暨年度新闻人物颁奖典礼举行

2022年01月 15日 08:06 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者 田文荟 刘冠霖 楚楚 叶明珠) 1月14日下午,由市委宣传部、市教育局、扬州报业传媒集团、扬州广播电视传媒集团(总台)共同举办的“2021年扬州教育十件大事揭晓暨年度新闻人物颁奖典礼”在扬州市教师发展学院举行,共有12位从社会各界中涌现出的优秀教师、杰出学生和重教、助教人士当选,其中包括扬州报业传媒集团教育融媒体中心(小记者中心)。

2021年扬州教育年度新闻人物评选,受到了社会各界的广泛关注,组委会收到近30万张选票。综合各项评分因素,最终评选出12位教育年度新闻人物。这其中有厚植爱党爱国情怀的扬州党史学生宣讲团,保护江豚的中学生等优秀学子,也有奋战在疫情防控一线的志愿者、从线上教学到返校复课的教师,还有积极支持扬州高质量教育发展的社会各界人士,这些“年度新闻人物”是扬州办人民满意教育的实践者和见证人。

今年,扬州报业传媒集团教育融媒体中心(小记者中心)成功当选扬州教育年度新闻人物(群体)。近年来,扬报教育融媒体中心全力构建未成年人健康成长宣传平台,扎实推进未成年人思想道德建设各项工作,通过深入挖掘报道青少年优秀典型,从而教育引导广大青少年坚定理想信念、鲜明价值取向、养成良好品德,为未成年人健康成长营造良好舆论氛围,唱响扬州教育好声音。与此同时,教育融媒中心还积极打造扬报小记者等未成年人活动平台,扎实开展各项未成年人活动素质教育活动,将思想、道德、法治等转化为有形的项目、载体和抓手,引导孩子“扣好人生第一粒扣子”。

2021年扬州教育年度新闻人物

■扬州市职业大学“红色基因代代传 扬州党史我来讲”学生宣讲团

■邗江中学(集团)北区校维扬中学 孟康

■扬州市特殊教育学校2021届聋高三(1)班

■扬州高等职业技术学校 陆明松

■江都区北城区幼儿园 刘子路

■邗江区瓜洲中学 张颖

■仪征市月塘中心小学 刘宁

■广陵区头桥中学 冯卫

■宝应县黄塍镇中心幼儿园 王素晴

■高邮市周山镇初级中学 戴生明

■扬州市翠岗中学社团辅导员 程扬

■扬州报业传媒集团教育融媒体中心

2021年扬州教育十件大事

一、市委书记张宝娟关心教师队伍建设和职业教育发展

二、市委副书记、代市长王进健专题调研全市教育工作

三、延期返校期间线上教学“一个不能少”

四、师者执甲,抗疫一线彰显情怀担当

五、义务教育“课后服务”政策在扬落地惠民

六、扬州智慧学堂成为“双减”好助手

七、新高考在扬“平稳落地,首战大捷”

八、十六年坚持,双“百千万”工程培育“四有”好老师

九、扬州教育史上最大规模的校园建设工程持续推进

十、青少年党史学习教育厚植爱党爱国情怀


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。