一包年货、一封红包、一张车票......情暖学子回家路

2022年01月 15日 09:03 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

给学生送“福”

一包年货、一封红包、一张车票,回家路上,爱与温暖不会缺席。为帮助偏远地区、家庭经济困难学生顺利返乡与亲人团聚,江海职业技术学院以各种温暖行动助其顺利返乡。

“我要将这份温暖心意和喜庆氛围带回家乡,贴在门上,让家里所有人都要感受到浓浓暖意。”昨天上午离校前,江海职业技术学院土木工程学院新疆籍学生阿力木江·依明托胡提小心翼翼地将老师亲笔写的“福”字卷好。

贴心的祝福随着压岁红包一起送上,同学们满脸惊喜,纷纷感谢。“压岁红包里有100元,是学院对特困生的一点心意,年货礼包里面有面包、方便面、可乐、鸡腿,都是同学们爱吃的食物,同时还配备了擦手纸巾。”江海职业技术学院土木工程学院副院长、党支部副书记钱林娜说,这些偏远地区的学生中最远的家在新疆,要连续坐三天的火车,这些年货零食是学院特意为他们准备的。

日前,江海职业技术学院文化创意学院为偏远地区优秀学生送上一张回程车票。“我们一共购置了近30张汽车票、火车票,最远到新疆,还有到河北、江西、贵州火车票。”该院党支书记任雨表示,除了车票外,学院还给这些学生准备了口罩、消毒湿纸巾等防疫必备物品。

结合学生属地防疫要求,江海职业技术学院特别为学生开设了校内核酸检测点,为有需要的学生提供核酸检测服务。

通讯员 胡晓素 盛婷婷 记者 楚楚


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。