扬州晚报推荐人选师国平荣获“正能量星光人物奖”

2022年01月 15日 09:03 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(记者 马燕洁)经过为期一周的评委投票和20余万网友点赞,阿里巴巴天天正能量联合全国近百家媒体发起的2021年度正能量人物评选昨天落下帷幕。2021年度“十大正能量瞬间”及“十大正能量故事”两大榜单正式揭晓。其中,扬州晚报、扬州发布推荐的修车师傅师国平荣获2021年度“正能量星光人物奖”。

去年6月,高邮77岁独居老人邵老太家厨房液化气发生泄漏,并很快燃起大火,正在巷口修车的师国平听到呼救声,立即用修车盆接满水,冲上去将邵老太身上的火扑灭,随后又冲进着火的厨房,将液化气灶阀门关闭,并将厨房内着火点成功扑灭。事后在接受完民警笔录后,师国平悄悄离开了现场。此事经本报重点报道后,在全国受到广泛关注,阿里巴巴天天正能量联合本报为师国平颁发“最美家乡人”奖及正能量奖金2000元。

评选结束,温暖继续。在2022年春天即将到来之际,为了唤醒社会上更多的暖意,本报联合阿里巴巴天天正能量一起面向全社会发出暖心倡议:2022,让我们一起相约,做一个比春风更温暖的人。如果您有想做的暖心事,欢迎告诉我们,优秀心愿有机会获得本报和阿里巴巴天天正能量的支持助力;如果您做了暖心事或看到身边发生的暖心事,也请告诉我们,突出案例有机会获得本报联合阿里巴巴天天正能量的奖励。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。