经过32门课程考试 昆山医疗保障队出征冬奥会

2022年01月 15日 11:20 | 来源: 苏州日报 | 扬州网官方微博

苏报讯(驻昆山记者 朱新国 占长孙)距离2月4日北京冬奥会开幕时间越来越近。昨天下午4点,由昆山市第一人民医院4名医护人员组成的北京冬奥会医疗保障志愿者团队抵达各指定酒店。经过一段时间隔离后,他们将于1月23日正式上岗,为陆续抵京的冬奥会参赛队员提供为期1个月的医疗保障志愿服务。

2021年上半年,昆山市第一人民医院7名有海外学习经验且英语水平较高的医护人员申报参加北京冬奥会医疗服务保障志愿者服务,经过礼仪、急救、防疫等32门课程培训和线上考试后,4名医护人员成功入选。

“这是一种荣幸,也是一份沉甸甸的责任。”北京冬奥会昆山医疗保障志愿者团队队长、昆山市一院重症医学科副主任医师彭媛表示,4名队员平均年龄在37岁左右,均处于年富力强的阶段,将在速滑馆、滑雪大跳台、国家体育馆等3个冬奥会重要比赛场地开展医疗服务。

“朋友们给我从头到脚、由内而外的关爱……”作为一名值守滑雪大跳台的女性志愿者,昆山市一院心血管内科副主任医师吕晓蕾受到亲友格外关注,许多亲友还提前为其采购了保温壶、羽绒马甲、暖宝宝等保温物资。

昆山市一院关节外科副主任医师陆轲参与了冬奥会测试赛医疗保障志愿工作。当天,陆轲还结合自己的北京之行,分享了服务经验。

“冬奥会是又一个展示中国形象的重要舞台,也对医疗保障志愿者的素质提出了更高的要求。昆山志愿者团队将充分发挥热情奉献的服务精神,坚决服从统一指挥管理,为冬奥会的成功举办增光添彩。”昆山市一院党委委员、副院长李翀表示。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。