市人大常委会党组召开党史学习教育专题民主生活会

2022年01月 19日 07:40 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者 陈洁文) 按照中央和省委、市委部署要求,近日,市人大常委会党组召开党史学习教育专题民主生活会,联系市人大常委会党组工作,联系贯彻落实习近平总书记重要指示批示和党中央及省委、市委决策部署要求实际,联系“学党史、悟思想、办实事、开新局”实际,联系严格执行中央八项规定精神及其实施细则要求和落实反对形式主义官僚主义实际,深入进行对照检查,严肃认真开展批评和自我批评,奋力谱写“强富美高”新扬州现代化建设新篇章,以高质量履职新成效迎接党的二十大胜利召开。市人大常委会党组副书记孔令俊主持会议并讲话,党组副书记王炳松、李忠盛,党组成员韩方、范天恩、杨正福、蒋爱祥、徐祥华、刘晓明参加会议。市委党史学习教育第四巡回指导组组长宗金林列席会议。

市人大常委会党组高度重视开好专题民主生活会。会前,党组成员深化理论学习,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,找准查实突出问题。孔令俊主持起草了市人大常委会党组对照检查材料,党组成员认真撰写个人对照检查材料,为开好这次专题民主生活会作了充分准备。

会上,孔令俊代表市人大常委会党组作对照检查,并带头作个人对照检查。党组成员逐一进行对照检查,严肃认真开展批评和自我批评。大家按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”目标要求,联系思想和工作实际,以自我革命的精神和刀刃向内的勇气认真作了对照查摆,坚持把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,深入具体地进行了党性分析,做到了见人见事见思想,以对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,严肃认真开展了批评与自我批评,真点问题、点真问题,达到了红脸出汗、排毒治病的效果;坚持问题导向,开门见山、直奔主题,坦诚相见、实事求是,深入具体地进行了党性分析,打扫思想上和政治上的灰尘,对查摆出的问题明确了整改方向和具体整改措施,做到了检身改过、日进日新,达到了统一思想、明确方向、促进团结、凝聚力量的目的,也为下一步的整改落实打下了坚实基础。

孔令俊强调,要以这次民主生活会为新的起点,一是要进一步坚定历史自信。要坚持以党的十九届六中全会精神为根本遵循,深刻把握党成功的基因密码,深刻领悟“两个确立”的重要意义,用党的历史经验和实践创造启迪智慧、砥砺品格、继往开来、开拓前行。二是要进一步提升政治站位。始终把政治建设摆在首位,矢志提升政治站位,严守政治纪律规矩,不断加强党性锤炼,保持政治敏锐性和政治鉴别力,坚持政治立场不移,确保政治方向不偏。三是要进一步强化履职担当。坚持站位扬州发展全局想大事、抓大事、议大事,站在扬州全体人民角度想急事、解难事、干实事,聚焦市党代会和市委全会确定的各项任务目标,找准人大履职结合点、切入点、着力点,积极践行全过程人民民主,全力助推好地方高质量发展。四是要进一步树立良好形象。时刻紧绷党风廉政建设这根弦,毫不松懈纠治“四风”,坚定不移防止形式主义、官僚主义,做政治信念坚定、遵规守纪的明白人,始终不渝永葆共产党人本色。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。