陈扬:高标准严要求树立新时代政协新形象

2022年01月 30日 07:29 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者 周晗) 昨天下午,市政协党组书记、主席陈扬主持召开市政协党组(扩大)会议,学习习近平总书记近期系列重要讲话指示精神,贯彻市纪委八届二次全会精神,听取市政协党组全面从严治党和市政协机关党建工作情况汇报。

陈扬指出,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,按照市委、市纪委全会要求,坚决捍卫“两个确立”,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实弘扬党百年奋斗形成的宝贵经验和优良作风,坚决贯彻落实全面从严治党战略方针,全面推进党的建设和党风廉政建设取得新的更大成效。

陈扬强调,要持续推进自我革命,以强烈的责任担当推进全面从严治党,涵养风清气正的政治生态,开展积极健康的党内政治生活,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。要坚持用马克思主义中国化最新成果武装头脑,提高政治站位、坚守初心使命,牢牢扛起主体责任,善于总结工作规律,着力完善党风廉政建设的长效机制。

陈扬要求,要把“国之大者”作为政协履职的“责之重者”,全面准确贯彻执行党中央决策部署,以求真务实的精神抓好各项履职工作,确保执行上不偏向、不变通、不走样。要始终坚持以人民为中心的发展理念,把“我为群众办实事”实践活动和“两在两同”建新功行动长期坚持下去,切实为群众办实事、解难事、做好事,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要坚决杜绝形式主义、官僚主义,持之以恒改作风、树新风,以更高标准加强廉洁自律,树立新时代政协干部的良好形象。

市政协党组副书记、副主席何金发,副主席董玉海,党组副书记、副主席夏正祥,党组成员宫文飞,党组成员、副主席王骏、刘流、林正玉,副主席王振祥,党组成员戴飞、陈曦,党组成员、秘书长汤天波参加会议。


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。