瘦西湖、盂城驿上榜 “这里夜最美”网红打卡地

2022年02月 08日 08:28 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(通讯员 高雅 桂左 记者 居小春)1月21日,由江苏省文化和旅游厅主办的“水韵江苏·乡村过大年”主题活动启动仪式在泰州举行。现场发布了“水韵江苏·这里夜最美”网红打卡地评选活动的成果,扬州瘦西湖“二分明月忆扬州”夜游获评“十佳夜景”,高邮运河·盂城驿历史文化街区文创市集获评“十佳夜市”。

“水韵江苏·乡村过大年”主题活动是“水韵江苏·有你会更美”文旅消费推广第二季十大重点活动之一,更是贯彻落实省第十四次党代会和省委经济工作会议精神,促进文旅消费,助力乡村全面振兴的有力举措。活动以乡村旅游重点镇(乡)、村为阵地,把乡村旅游与中华民族红红火火过大年的习俗结合起来,全省联动开展丰富多彩的系列活动,展现乡村美好生活,更好满足疫情防控常态化下人们的省内近程游需求,推动文旅消费提质扩容。文旅消费推广第二季另两大重点活动——“水韵江苏·冬季游”主题线路征集推广活动、“水韵江苏·这里夜最美”网红打卡地评选活动的成果借本次启动仪式精彩呈现。

经旅行社设计申报、各设区市文化广电和旅游局审核推荐、专家评审等环节后,20条线路入选“水韵江苏·冬季游”主题线路,涵盖一日游、二日游、三日游多种选择。江苏金牌讲解员对20条线路作了详细发布。

现场发布了“水韵江苏·这里夜最美”网红打卡地评选活动评选结果,经组织申报、初评筛选、网友投票、网评分析和专家评审,综合评出了“十佳夜景”“十佳夜演”“十佳夜市”和“十佳夜宿”。40个获奖项目在本次启动仪式上公布。其中,扬州瘦西湖“二分明月忆扬州”夜游获评“十佳夜景”,高邮运河·盂城驿历史文化街区文创市集获评“十佳夜市”。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。