陈扬赴邗江区督查“有事好商量”协商议事工作

2022年02月 15日 08:21 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者 周晗 实习生 李可尤) 2月14日上午,市政协主席陈扬赴邗江区督查“有事好商量”协商议事工作。

陈扬一行先后察看了维扬开发区石油山庄社区城市书房、石油山庄社区“有事好商量”协商议事室、西湖街道社会治理现代化指挥中心、邗建城市书房、邗江区社会治理现代化中心指挥中心。

石油山庄社区将“有事好商量”协商议事室与“油之韵”文化阵地有机结合,设立政协社情民意信箱,设计专用二维码,及时收集群众的心声和诉求,打开了居民群众提意见建议的方便之门,为开展“有事好商量”协商议事活动提供了广泛的议题选项,提高了协商议事活动的选题契合度、议事精准度、转化实效度。陈扬询问了社区微网格的部署情况,并对该社区通过协商议事平台推动解决老百姓关心的大事小情、助力信访矛盾化解给予充分肯定。

“有事好商量”协商议事平台需要机制完善、渠道畅通、效能提升。西湖街道邗建城市书房有一处“民意收集区”贴满了小纸条:停车位太紧张了、充电桩没处安装……盼解决。社区负责人说,这些群众诉求通过“有事好商量”协商议事商量后,得到了很好解决。陈扬边听边点头赞同社区做法。

在邗江区社会治理现代化指挥中心,陈扬详细听取了该区“有事好商量”协商议事网络模块嵌入社会治理指挥调度网络平台运行情况。他强调,要深入推进“有事好商量”协商议事室“四位一体”建设,不断提升综合平台功能,进一步深化“有事好商量”协商议事融入社会治理工作,更好地与社会治理相融合、与网格管理相促进,推动基层协商议事工作规范化、制度化、常态化。要精准选题,精准协商,兼顾点与面,把群众关心的“急难愁盼”问题解决在基层。

市委常委、政法委书记、邗江区委书记张耀武,市政协秘书长汤天波参加活动。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。