市政府召开全体成员(扩大)会议

2022年02月 17日 08:23 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者 吴涛 羌伊然) 昨天上午,市委副书记、代市长王进健主持召开市政府全体成员(扩大)会议,就《政府工作报告(讨论稿)》听取各地、各部门意见和建议,并对当前工作进行部署。王进健要求,各地、各部门要强化“紧前不紧后”意识,奋力打好全年工作“第一仗”,毫不松懈抓好重大项目、疫情防控、安全稳定等工作,全力以赴夺取“开门红”。

王进健指出,一季度经济运行对全年走势具有“风向标”作用,各地、各部门要围绕市委市政府各项部署要求,做好指标任务的细化分解,逐一制定时间表、路线图,确保各项任务落实到岗、分解到位。要做好经济运行的监测调度,精准研判主要经济指标和重点省考核指标,力争超额完成时序进度,做到以月保季、以季保年。要加大对新领域、新情况、新问题的研究探索,建立完善年度重点目标任务月报和分析制度,加强跟踪督查问效。要做好企业服务保障,刚性落实“2号文件”任务要求,帮助企业提振信心、减轻负担、增强活力,全力打造最优营商环境。

王进健要求,各地、各部门要凝心聚力抓好重大项目建设,狠抓项目招引、有效投资和项目推进,迅速排定年度招商计划,全面开展项目大梳排、客商大拜访,强化重大项目全生命周期管理,做好要素保障服务、问题协调解决,确保项目加快建设、及早竣工、形成产能,以更多更好的增量带动经济平稳健康发展。要积极主动做好对上争取,紧盯国家、省重大战略,聚焦“智改数转”、城市更新等重点领域,梳理“十四五”规划确定的重大项目,加强对接汇报,加大上争力度,争取更多重大项目、重大工程落户扬州。

王进健强调,当前国内疫情呈现多点散发的复杂形势,各地、各部门要时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、松劲心态,压紧压实“四方责任”,保持指挥体系高效运转,加强外地来扬返扬人员排查管理,全面落实高风险岗位人群健康管理要求,强化重点场所防控,织密扎牢“外防输入、内防反弹”稳固防线。要毫不松懈抓好安全稳定工作,强化“守土有责、守土负责、守土尽责”意识,守好安全生产、生态环境和社会稳定底线,全面排查、及时化解各种风险隐患,为经济社会高质量发展营造安全稳定的环境。

会议还就《政府工作报告(讨论稿)》听取各地、各部门意见和建议。王进健指出,各地、各部门着眼全局、立足实际,提出了不少有针对性、建设性的建议,报告起草组要认真消化吸收,抓紧修改完善,提交市委常委会审议。

市委常委、常务副市长陈锴竑,市委常委、秘书长、副市长赵庆红,副市长丁一、余珽、盛卫中,市政府秘书长尤在晶,市政府党组成员韦峰出席会议。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。