陈扬赴江都区督查企业疫情防控工作 丝毫不松懈严守企业“防疫门”

2022年02月 18日 08:19 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者 周晗 实习生 李可尤) 疫情防控,任何时候都不能掉以轻心。昨天上午,市政协主席陈扬赴江都区督查大型外贸企业的疫情防控工作。

陈扬一行实地察看了扬州中远海运重工有限公司和扬州远扬国际码头有限公司江都分公司,详细检查两家企业疫情防控措施的落实情况,对疫情防控可能存在的薄弱环节提出具体整改要求。

中远海运重工规模大、员工多,越是大型企业越要把好进口物资防疫关。公司入口处设置测温岗,厂区入口、生产车间张贴《疫情防控教育告知书》和当日各部门负责人的体温登记表。公司负责人介绍,公司针对进口物资制定了严密的防疫工作流程:每批物资的环境、物品采样工作在上海入关前已完成,检测报告随物流到港。到港后,采用无接触消毒法对货物的集装箱以及内包装分别进行两次消毒,完成全部消杀工作,留观14天后进入厂区,再对货物进行第三次消杀,确保守住防疫关。陈扬要求,对装载货物的集装箱每个批次都要查核防疫检验报告,手续齐全且核验无误后才可入关,进入生产环节前也要做好采样检疫、记录备案。他强调,涉外物资库管、操作等重点人员必须专人专岗,不得混流,必要时做核酸。

扬州远扬国际码头有限公司江都分公司主要经营外贸木材,陈扬来到该公司堆货场区检查,对企业设置“外轮专班人员集中居住点”、对作业重点人员进行24小时全封闭管理等做法给予肯定。据介绍,该公司对到港物资首先查验防疫检测证明文件,并对环境和人员及时进行采样,全部阴性方可作业。登外轮作业人员采取定人定岗,按防疫重点人员标准实行全封闭管理,住单人间,一厨一卫,避免交叉。陈扬赞同该做法。他强调,外贸企业要坚守疫情防控底线,重点是要管好人,科学安排一线人员作息,以人为本才能实现最佳的防疫效果。

陈扬要求,认真落实各级指挥部公告和通知明确的各项防控措施,加强进出厂区车辆管理,做好消杀工作,对从中高风险地区来的人员车辆进行精准识别,在做好疫情防控工作的同时保障企业正常生产秩序;要做好防疫物资储备,督促职工做好个人防护,不举办或参加各类聚集活动;要加大疫情防控宣传力度,广泛宣传疫情防控知识,增强员工防疫意识,营造紧张有序的疫情防控氛围。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。