扬州经济技术开发区重大产业项目集中开工

2022年02月 20日 07:33 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(记者 邹平 玉菁) 昨天下午,扬州经济技术开发区举行重大产业项目集中开工仪式,科霸高端生物医药、惠通科技生物基新材料、晨宸辰射频晶圆级滤波器及系统级模组芯片封装等28个产业项目集中开工,总投资107.38亿元。市委书记张宝娟宣布项目集中开工,代市长王进健出席开工仪式。

重大产业项目是经济高质量发展的“压舱石”“顶梁柱”。近年来,扬州经开区按照市委、市政府部署要求,坚持企业立区、项目强区,着力推进重大项目尤其是重大产业项目建设,一大批投资规模大、科技含量高、经济效益好、带动能力强的优质项目落地生根、投产达效,为经开区打造现代产业体系、实现“双千亿过百亿”目标提供了强大动力和强劲引擎。此次集中开工的28个产业项目,工业项目17个、总投资82.2亿元,服务业项目11个、总投资25.18亿元,将为我市产业科创名城建设、经济高质量发展增添新动能。

市委常委、市经济技术开发区党工委书记潘学元表示,今年经开区将聚焦重点求突破,精准发力勇攻坚,重塑新发展模式、新发展路径、新发展优势,用一流的营商环境打造一流的项目建设;从企业视角出发,“一切围绕企业转、一切围绕项目干”,把项目牢牢放在心上、抓在手上,落实好专班服务、专人帮办、全程跟踪等措施,真心替企业着想、热心为企业服务、用心为企业保驾护航,营造重商亲商安商富商的浓厚氛围。

市委常委、秘书长、副市长赵庆红,市政府秘书长尤在晶参加活动。


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。