市政协九届一次会议21日至24日召开

2022年02月 20日 07:33 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(记者 周晗) 昨天下午,市政协九届一次会议新闻发布会宣布了市政协八届二十七次常委会议决定:中国人民政治协商会议江苏省扬州市第九届委员会第一次会议于2022年2月21日至24日在扬州召开,会期3天半。

本次大会的主要任务是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻中共十九届六中全会,省、市党代会,以及省委十三届十一次全会、市委八届二次全会精神,进一步动员全市上下把思想和行动统一到中央和省委、市委决策部署上来,同心同德、开拓进取,为奋力开创“强富美高”新扬州建设新局面,建设“三个名城”、争做“三个示范”,把“好地方”扬州建设得好上加好、越来越好而努力奋斗;回顾总结八届市政协工作情况,部署新一届政协的重点任务和2022年重点工作;围绕全市经济社会发展中的重要课题进行协商,提出意见和建议;进行大会选举等。

本次大会的主要议程:一是听取和学习讨论中共扬州市委书记张宝娟同志讲话;二是听取和审议《中国人民政治协商会议江苏省扬州市第八届委员会常务委员会工作报告》;三是听取和审议《中国人民政治协商会议江苏省扬州市第八届委员会常务委员会关于提案工作情况的报告》;四是列席扬州市第九届人民代表大会第一次会议,听取和讨论《扬州市人民政府工作报告》,讨论《扬州市中级人民法院工作报告》《扬州市人民检察院工作报告》和其他有关报告;五是大会发言和大组协商;六是选举中国人民政治协商会议江苏省扬州市第九届委员会主席、副主席、秘书长和常务委员会委员;七是举行大会闭幕式,通过中国人民政治协商会议江苏省扬州市第九届委员会第一次会议决议,新当选的市政协主席讲话;八是其他。

市委、市人大、市政府全体领导,市中级人民法院代院长,市人民检察院代检察长将出席开幕大会,不是市政协委员的市委、市政府工作部门主要负责同志将列席会议。市委、市政府各位领导还将出席大会期间的其他重要会议和活动,面对面听取委员们的意见建议,进行协商互动。

会议还对做好本次大会的新闻宣传工作提出了要求。

市政协副主席刘流,秘书长汤天波参加会议。


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。