韩骅:全力提高站位加强排查管控 全面提升水平筑牢防控底线

2022年03月 01日 08:12 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(记者 刘宁)昨天下午,市委副书记韩骅主持召开全市疫情防控工作视频调度会。他强调,当前疫情防控形势依然严峻复杂,各地、各部门要克服麻痹思想、杜绝侥幸心理、排除松懈状态,切实落实落细疫情防控各项措施,扎实做好隐患排查,及时堵塞短板漏洞,强化应急处置能力建设,确保我市疫情防控形势持续保持平稳。

韩骅指出,当前国内疫情呈现点多、面广、频发态势,疫情防控形势依然严峻复杂。近期全国两会即将召开、北京冬残奥会开幕在即,各地、各部门要充分认识做好当前疫情防控工作的重要性,全面提高政治站位,压紧压实“四方”责任、落细落实“四早”要求,扎实抓好常态化疫情防控各项措施,织密扎牢“外防输入、内防反弹”严密防线。

韩骅强调,要进一步做好风险地区来扬返扬人员排查管控工作,紧盯重点地区、把握关键环节,持续强化社区排查管控,对风险人员第一时间落实“五包一”,确保风险地区来扬返扬人员“找得到、管得住”。要进一步加强“人、物、环境”同防措施,重点抓好入境人员管理,强化进口货物、冷链物品规范处置,切实阻断疫情跨境传播渠道。要进一步强化对聚集性活动和重点场所的管理。压紧压实各类机关、企事业单位、商业综合体、社会团体举办重大活动的疫情管控责任。加强各类建筑工地复工人员核酸检测工作。全市各类商超、农贸市场、旅游景点、文博场所、饭店酒店以及各类浴室、培训机构、体育健身场所、美容美发等场所要严格落实“三查三报告”。要进一步发挥好各类“哨点”预警监测作用,加强重点人员核酸检测,强化发热门诊就诊病人后续管理,尤其要加强对药店、民营诊所管理力度,及时登记上报相关信息,确保疫情防控主体责任落实到位。要进一步强化应急处置能力建设,对大规模核酸检测、流调溯源、隔离管控、消杀转运等开展实战化演练,不断提升实战能力。要进一步加大督查整改力度,坚持问题导向、明确工作纪律,对发现的问题第一时间查漏补缺、严肃整改,切实筑牢全市疫情防控底线底板。

市领导焦庆标、盛卫中、刘流出席会议。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。