“好地方”芳华40 载影像记

2022年03月 03日 08:17 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

文昌阁

东关街

解放桥

宋夹城

古运河

渡江桥

工人文化宫

文昌路

导语

1982年2月8日,扬州荣膺首批国家历史文化名城。40年来,扬州持续推进古城保护,最大限度保护古城风貌的原真性和整体性,维护历史街巷体系、古宅名园风貌,不大拆大建、不破坏历史文脉,尽可能地保持原住民的生存状态和生活方式。同时在保护古城的基础上,渗透现代化元素,通过功能转换推动古城复兴,不仅有效保护了历史文化资源,更让千年古城在古朴中透出新韵,充满生机和活力。今天请和记者一起,通过一组组今昔照片对比,重温“好地方”40载历历芳华。

记者 张孔生 司新利


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。