全市组织部长会议召开

2022年03月 05日 07:57 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者 周晗) 3月4日,全市组织部长会议召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党的十九届六中全会和全国、全省组织部长会议精神,落实市第八次党代会、市委八届二次全会部署,传达市委书记张宝娟对组织工作所作的要求,总结2021年全市组织工作,部署2022年重点任务。市委常委、组织部部长焦庆标出席会议并讲话。

张宝娟充分肯定了去年全市组织工作所取得的显著成效,对贯彻落实全国、全省组织部长会议精神,做好今年组织工作提出了明确要求,强调全市各级组织部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻新时代党的建设总要求和党的组织路线,认真落实上级各项工作部署,聚力推动组织工作“攻坚突破”、高质量发展。要把党的政治建设摆在首位,精心组织党的十九届六中全会和二十大精神轮训,以实际行动捍卫“两个确立”、做到“两个维护”。要切实抓好换届后领导班子和干部队伍建设,坚持问题导向、注重系统谋划,实施新一轮干部能力素质提升工程,锻造一支堪当现代化建设重任的高素质干部队伍。要巩固深化基层组织建设,更加严密组织体系,强化政治功能,统筹推动各领域基层党建工作,不断提升基层党组织的组织力、凝聚力、战斗力。要深入贯彻中央、省委人才工作会议精神,瞄准产业科创名城建设主航道,加快集聚“好于周边、优于以往”的政策优势,全方位培养、引进、用好各类人才。

焦庆标指出,过去的一年是扬州具有特殊意义的大战大考之年,全市各级组织部门紧抓大事要事、经历大战大考,共克时艰战胜疫情,扎实推动庆祝建党百年相关工作,抓好基层打牢基础,平稳有序实施集中换届,着力营造良好的人才生态环境,在大事要事的考验中、急事难事的磨砺中锤炼“模范部门、过硬队伍”,得到了市委、社会各界的充分肯定。他强调,做好今年组织工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,弘扬伟大建党精神,坚持问题导向,敢于攻坚突破,着力提高组织工作质量,为把“好地方”建设得好上加好、越来越好提供坚强组织保证,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

焦庆标要求,全市组织系统要以强烈的问题意识、鲜明的问题导向实施“八大攻坚突破行动”,带动组织工作整体提升。要以钉钉子精神抓好全年任务落实,旗帜鲜明把政治建设摆在首位,做好党的二十大迎接服务和大会精神学习贯彻工作;统筹推进各领域党组织建设,增强基层党组织政治功能和组织力凝聚力;全面加强换届后的领导班子建设,打造堪当重任的干部队伍;持续优化人才发展环境,实施新时代人才强市战略。在新的赶考之路上深化愿意来、干得好、能成长、有回忆的组工之家建设,以自身清、自身正、自身硬维护组织部门良好形象。

会议还就全市组织工作优秀创新创优项目进行了考评,宝应县委组织部、邗江区委组织部、广陵区委组织部获评2021年度全市组织工作优秀创新创优成果。宝应县委组织部、邗江区委组织部、市科技局党组和市经济技术开发区扬子津街道党工委负责同志作交流发言。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。