态度相当好,效率特别高 市民点赞的这位“小姐姐”是谁

2022年03月 21日 08:01 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

薛一帆在办理业务。

扬州网讯 (通讯员 邗行政 记者 陈云飞) “实名点赞!每次这个小姐姐态度都相当好,整体办事效率特别高!”近日,一张来自办事群众的朋友圈截图在邗江区行政审批局工作群里刷了屏。这名办事群众表示,已经不是第一次与这个小姐姐在窗口“偶遇”,每次小姐姐耐心细心地帮忙发现问题解决问题,给他留下了深刻印象。

这个小姐姐是谁?经过比对照片,邗江区行政审批局找到了,她叫薛一帆,今年28岁,刚加入窗口工作2年,是该局市场准入科的一名工作人员。

“很惊喜,工作得到办事群众的认可是最欣慰的事。”薛一帆告诉记者,那天她受理的是企业住所变更事项,事项流程并不复杂,可当事人材料没有带齐。于是她列出了具体所需的材料清单,并全程指导办理,大约20来分钟就办理完结。“因为此前这家企业的开办事项恰好也是我受理的,所以对方可能对我有些印象。”

“薛一帆办理业务细致耐心,这是大家有目共睹的。她即便再忙再累也不会生气,总是心平气和地帮别人想办法。”邗江区行政审批局市场准入科科长郭玲告诉记者,窗口服务既考业务、更考用心。“市场准入科是局里办件量最高的窗口,每天办件量在三四百件,每个工作人员平均一天都要办理30多件。”

“她被点赞,我们一点都不惊讶。”薛一帆的一名同事告诉记者,去年有一位老大爷前来办理企业注销,没带任何材料。薛一帆主动请示通过跨区协查税务情况,帮助老大爷完善材料。就在薛一帆去请示的时候,大爷在机器评价上给了差评,请示完回来后,薛一帆看着差评,委屈地继续帮大爷办完了业务。“不过事情还有‘反转’,这位老大爷事后写来一封感谢信,‘感谢这名小姑娘在材料不齐全的时候没有拒人于千里之外,而是站在我们办事人的角度,为你们的工作态度点赞’。”


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。