张宝娟:排查消除各类风险隐患 筑牢外防输入严密防线

2022年03月 29日 08:15 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者 邹平 玉菁) 昨天上午,市委书记张宝娟赴我市建材、农副产品、小商品市场,督促检查专业市场疫情防控工作。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话重要指示精神和党中央、国务院决策部署,深刻认识当前疫情防控形势的严峻性复杂性,聚焦重点场所、重点人群,排查消除各类风险隐患,全面从严落实各项疫情防控措施,坚决筑牢“外防输入”严密防线。

张宝娟先后来到江阳商贸城、东方国际食品城、曲江小商品批发市场,每到一处,她都与市场负责人、商户深入交流,关切询问疫情防控措施落实、经营销售等情况。张宝娟要求,各地和相关单位时刻保持高度警惕,全面排查摸清各类专业市场营业商户、运输车辆人员行动轨迹,加强网格化和人员分类管理,严防失控漏管情况发生;同时要增强服务意识,主动为经营商户排忧解难,抓紧制定出台帮扶政策,落实惠企举措,努力把疫情影响降至最低。

在维扬经济开发区,张宝娟详细了解园区中高风险地区来扬返扬人员排查管控、“扬城E健行”系统平台使用情况。她指出,开发园区是企业防控的重要阵地,要进一步加大对外地来扬货运车辆及司乘人员管理,严格落实闭环管理措施,做到严密防范、精准管控;要进一步用好“扬城E健行”系统平台,推动信息化、网格化紧密融合,全面提升重点人群排查管控效率。

检查中,张宝娟强调,各地各部门要切实提高政治站位,充分认识到抓好疫情防控工作的重要性紧迫性,按照党中央和省委、省政府决策部署,从严从紧抓实抓细各项工作,堵住各类风险点和防控漏洞,牢牢守住“外防输入”各道关口。要强化排查管控,加强对全市各类专业市场的全链条闭环管理,特别是对运输车辆司乘人员要摸排见底,按规定组织开展核酸筛查,同时要确保物资供应顺畅。要完善应急预案,强化专业市场人员力量配备,做好应急物资储备和相关措施保障,确保一旦发生疫情,立即启动应急指挥和快速处置工作体系。要做好惠企纾困,加快落实好企业相关纾困惠企政策,协调帮助解决物流、资金、用工等实际困难,切实减轻企业压力和负担。

市领导张耀武、赵庆红、张礼涛参加活动。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。