市领导督办京杭运河突出问题整改

2022年03月 31日 08:09 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (通讯员 张超 记者 周晗) 3月29日下午,市委常委、组织部部长、京杭运河扬州段市级河长焦庆标赴高邮和江都实地查勘、现场督办,推进京杭运河生态环境突出问题整改。

焦庆标察看了高邮市北港码头、江都区海洋环保设备有限公司部分厂房占用河道管理范围问题现场。他强调,各地、各有关部门、各级河长要深入贯彻习近平生态文明思想,坚决落实党中央、国务院和省市决策部署,推动京杭运河扬州段管理保护水平整体提升,更好地服务全市经济社会发展,保障“一江清水向北送”。要充分认识做好管理保护工作的重要性和紧迫性,强化责任担当,切实履职尽责。要扎实抓好运河突出问题整改,对上级交办、自查发现和群众反映强烈的问题,明确责任、落实到人,坚决限期整改到位。要加快幸福河湖建设,统筹抓好河道综合治理、水质保障、防洪安全、大运河文化带建设等工作。

焦庆标还调研了扬州闸泵站工程,详细询问了项目概况、建设进度、工程效益,检查了安全生产和疫情防控情况。他强调,扬州闸泵站工程对于保障城市防洪安全、维护人民生命财产安全有着重要意义,要扎实推进工程建设,统筹做好安全生产和疫情防控措施,助力建设“畅流活水、不淹不涝”的宜居城市,保障经济社会发展。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。