扛起主城担当 展现主城作为 奋力书写“好地方”现代化建设“广陵答卷”

2022年04月 03日 07:47 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者 邹平 玉菁) 昨天上午,广陵区召开领导干部会议,宣布省委、市委关于广陵区主要领导调整的决定,张伟同志任广陵区委书记。市委书记张宝娟到会讲话,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央和省委、市委决策部署,立足主城定位、扛起主城担当、展现主城作为,推动经济社会各项事业再上新台阶,奋力书写“好地方”现代化建设的“广陵答卷”。

张宝娟对广陵区近年来经济社会发展取得的成绩给予充分肯定。她指出,近年来,广陵区广大干部群众,在历届领导班子的带领下,紧扣“‘强富美高’新广陵建设”总目标,聚焦古城、老城、新城、园区、乡镇五大板块,解放思想、开拓创新,一棒接着一棒跑,一任接着一任干,取得了可圈可点的成绩。她要求,广陵区要胸怀大局,提振干事创业精气神。要讲政治、顾大局,始终牢记“国之大者”,不折不扣贯彻落实党中央各项决策部署和省委、市委决定。要讲担当、善作为,坚决扛起“争当表率、争做示范、走在前列”光荣使命,以“干在实处”推动“走在前列”。要讲团结、重协作,坚持事业为上,充分发挥区委统揽全局、协调各方的领导核心作用,调动一切可以调动的积极因素,不断巩固经济社会发展良好局面。

张宝娟强调,要转变作风,锻造过硬干部队伍。要增强自我革命精神,以永远在路上的坚韧,全力打好转作风持久战,提升干事业战斗力,只争朝夕抓落实,从严从实管干部,以上率下带动干,以过硬作风为高质量发展提供坚强保障。要坚持到底,筑牢疫情防控坚固防线。要强化问题导向、底线思维,坚决做到党政同责、齐抓共管,守土有责、守土尽责;要紧盯风险点,强化薄弱点,落细落实各项防控措施;要优化企业服务,落实稳企纾困政策措施,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。

张宝娟要求,要奋力争先,扛起高质量发展使命担当。要抓当前、谋长远,担当实干,比学赶超,为全市发展多挑担子、多作贡献;要聚焦实体经济,始终把项目建设作为重要抓手,全面推进科技创新、“智改数转”、园区“二次创业”、优化提升营商环境等重点举措;要牢固树立以人民为中心的发展思想,解决好就业、收入、养老育小、老旧小区改造等群众“急难愁盼”问题;要统筹发展与安全,防范好解决好安全生产、政府债务、信访维稳、生态环保等各领域风险隐患。要高点定位,打造古今辉映名城形象。守好古城记忆,加快推进古城保护和有机更新,有序实施小秦淮河、湾子街、南河下、仁丰里等重点片区文旅项目建设;焕发老城活力,加速征地拆迁、形象提升和产业再造,打造城市宜居宜业新高地;加速新城发展,统筹推进广陵新城、湾头镇和广陵经济开发区北片区融合发展,大力培育楼宇经济、总部经济、文旅经济,全力构建高水平产城融合示范区。

市委常委、组织部部长焦庆标参加会议。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。