坚持疫情防控和稳产保供两手抓 全力保障经济社会平稳有序运行

2022年04月 09日 07:45 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者 邹平 玉菁) 昨天下午,市委书记张宝娟赴邗江区、市经济技术开发区调研制造业企业疫情防控和保供情况。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展重要指示精神,认真贯彻落实省委、省政府决策部署,坚定发展信心,坚持稳中求进,毫不松懈抓好企业疫情防控和稳产保供各项工作,做到两手抓、两手都要硬,全力保障经济社会平稳有序运行。

张宝娟先后来到邗江区李尔汽车系统有限公司、迈安德集团有限公司,认真听取相关负责人介绍,详细了解企业疫情防控、生产经营和产品研发等情况,鼓励企业增强发展信心,坚持创新引领,在落实好常态化疫情防控措施的前提下,不断提高产品核心竞争力,扩大市场占有率;邗江区和相关部门要提供优质高效服务,帮助企业解决生产经营中遇到的实际困难,推动重点产业链、供应链顺畅运行。

在市经济技术开发区美德莱医疗用品有限公司、亚普汽车部件股份有限公司,张宝娟深入企业生产车间,详细询问货运司机闭环管理、物流保供和人员在岗等情况,对企业及时完善应急预案等工作予以肯定。她希望企业再接再厉、持续奋战,在做好企业疫情防控的同时,统筹抓好产品研发、生产经营和市场销售等各项工作,全面提升稳产保供能力,更好服务全市防控大局,为持续夯实“好地方”的产业根基提供有力支撑。

调研中,张宝娟强调,抓实抓好疫情防控各项工作,是企业正常生产经营的首要前提和基础保障,各地各部门要始终保持清醒认识,坚持稳字当头、稳中求进,压实压细企业防控主体责任,保障产业链供应链稳定,全面推动疫情防控和经济社会发展两不误、两促进。要进一步做好企业防控,坚持“人-物-环境”同防,加强重点人员和货运车辆的闭环管理,坚决守好门、看住人,持续织密扎牢企业防控网;在落细落实疫情防控措施基础上,要坚定信心、鼓足干劲,加大技术改造、科研创新和市场开拓力度,推动产业转型升级,实现提质增效,确保企业防控和生产发展两手抓、两手硬。要进一步加强督促指导,强化防疫知识培训,督促重点企业完善应急处置预案,动态排查消除各类风险隐患,切实阻断疫情传播风险。要进一步强化服务保障,全力保障物流畅通有序,精准解决好重大项目建设、重点企业运营中遇到的实际困难,快速落实各项惠企纾困政策措施,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响,全力推动全市高质量发展行稳致远。

市领导张耀武、潘学元、赵庆红、汤卫华参加活动。


责任编辑:刘燕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。