全民国家安全教育日,国家安全成绩单亮眼!

2022年04月 15日 16:37 | 来源: 新华社微博 | 扬州网官方微博

【权威快报丨全民国家安全教育日,国家安全成绩单亮眼!】4月15日,是第七个全民国家安全教育日。今年主题是“树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围”。公安部新闻发布会介绍,一年来,我国社会大局持续稳定,连续5年多未发生暴恐案事件;110处置违法犯罪警情1155万起,群众救助警情3191万起,建成智能安防社区25.6万个;共破获经济犯罪案件7.7万起,挽回损失281.2亿元;常态化扫黑除恶打掉涉黑组织156个、恶势力集团1124个;“净网2021”专项行动共侦办案件6.2万起,抓获犯罪嫌疑人10.3万名。(记者熊丰、刘奕湛,海报设计杨轶群)


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。