张宝娟:全力以赴 同心协力 坚决守住来之不易的防疫成果

2022年04月 17日 07:56 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者 邹平 玉菁) 昨晚,市委书记张宝娟主持召开市疫情防控工作视频调度会议,听取各县(市、区)、功能区和相关工作组汇报疫情防控情况,进一步安排部署有关重点工作。市人大常委会主任孔令俊、市政协主席陈扬、市委副书记韩骅参加会议。

张宝娟指出,要清醒认识本轮疫情的复杂性、艰巨性、反复性,始终绷紧疫情防控这根弦,克服麻痹思想、侥幸心理,全力以赴、同心协力,抓紧抓实“外防输入、内防反弹”各项工作,坚决守住当前来之不易的防疫成果。要高度重视核酸检测工作,加强组织发动和现场秩序维护,确保安全有序、不漏一人;增强底线意识,做好应急预案、万全准备,一旦发生突发状况能够快速处置。要滚动排查外地来扬返扬人员,抓好国省干道、高速公路沿线货车驾乘人员管理,持续不断开展社会面排查;坚持问题导向,加强数据分析,查漏补缺、举一反三,把风险人员真正排查出、管控住,坚决守住疫情防控阵地。

张宝娟强调,要持续规范隔离点、定点医院、发热门诊管理。高标准落实隔离点管控措施,着力提升工作人员防护意识,在守护好自身安全的基础上,做好隔离人员管理和服务,坚决防止风险外溢;从严从紧抓好定点医院、发热门诊管理,扎实做好院感防控工作;加快推进方舱医院建设,同步做好硬件配套、人员调配、管理运行,确保随时安全投入使用。要真情关爱一线工作人员。在督促严格规范做好个人防护的同时,切实把有关关爱措施落实到位,科学安排工作班次和人员轮换,有针对性帮助一线人员减压释负;加强走访慰问,落实关爱帮扶措施,解决后顾之忧;加大疫情防控工作先进事迹宣传力度,进一步凝聚全社会共同抗疫的强大合力。

在市指挥部的各位市领导和挂钩联系各县(市、区)、功能区的市领导参加会议。


责任编辑:刘燕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。