市领导赴江都调研:一季度江都集中开工重大项目20个

2022年04月 20日 08:02 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(通讯员 发改 记者 丁蕾 实习生 王昊文) 昨天上午,市委常委、常务副市长陈锴竑带队赴江都调研重大项目建设工作,协调解决项目中遇到的困难。他强调,要切实增强责任感、紧迫感,积极作为、靠前服务,全力推进重大项目建设提质增速。

协调推进会上,江都区汇报了重大项目推进情况。据悉,一季度江都区集中开工重大项目20个(含列省重大项目1个、列市重大项目16个、未进入清单项目3个),已全部开工,完成投资8.31亿元,投资完成率31.8%。列省项目分别是扬州里下河地区农业科研所樊川科研基地项目、扬州嵘泰铝合金精密压铸件项目,已全部开工、全部列统,完成投资1.1亿元。列市重大项目54个(含结转18个、新开工36个),已开工40个、列统37个,完成投资27.24亿元,其中2022年新开工项目22个,新开工率61.1%。二季度集中开工重大项目18个(含列省重大项目2个、列市重大项目4个、未进入清单项目12个),总投资128.18亿元,年度计划投资37.5亿元。

陈锴竑强调,重大项目建设是经济增长的压舱石,抓项目就是抓发展,江都区及各相关部门要主动靠前服务,及时协调解决建设中遇到的困难问题,全力推进产业转型升级。要做好招商引资和内部挖潜工作,把注意力、主攻方向、着力点放在产业项目上,尤其是含金量高、层次高的科技项目上,为高质量发展注入源头活水。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。