张长金:盘活资源激活全民阅读“一池春水”

2022年04月 20日 08:02 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者 王鹏) 昨天下午,我市召开2022年全民阅读活动领导小组(扩大)会议。会议要求,要坚持以全省考核“争先进位、决不后退”为目标,选准发力点、补齐短板、夯实基础、开拓创新,推动全民阅读工作火起来、热起来、强起来。市委常委、宣传部部长、市全民阅读活动领导小组组长张长金出席会议。

截至2021年底,我市以“朱自清读书节”为主线,举办了1000多项全民阅读系列活动,全市共建成城市书房57家、农家书屋1094家,成立各类注册阅读组织14个、阅读服务团体89个,招募阅读志愿者3500多人。

张长金指出,在各地各相关部门的共同努力下,扬州全民阅读工作呈现了新气象、展现出新作为。但阅读推广活动要讲方法、重质量、求实效,全民阅读领导小组各成员单位要善于调查研究、善于分类推广、善于点面结合,坚持精准施策、有的放矢。

张长金强调,深入推进全民阅读工作,要善于盘活各类阅读资源,汇聚各类阅读社会力量,打通“线上线下、国企私营、行政区划”的思想隔阂和条线阻隔,做好整合、融合、联合文章。在创新创造方面,要坚持典型示范引领,坚持多元展示比拼,善于搭擂台、搞比赛、晒成绩,大力宣传造势,激活全民阅读“一池春水”,常年不断兴起阅读热潮。

会议听取了2022年全民阅读重点工作及相关情况说明,并审议了《2022年扬州市全民阅读工作要点》《扬州市第八届“朱自清读书节”总体方案》《2022年扬州市全民阅读系列活动方案》。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。