树牢底线思维强化问题导向 全力抓好疫情防控和民生保障

2022年04月 22日 07:32 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(记者 邹平 玉菁) 昨天上午,市委书记张宝娟前往高邮检查指导疫情防控工作。她强调,要坚决把思想和行动统一到习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神和省委、省政府决策部署上来,树牢底线思维,强化问题导向,进一步抓细抓实“外防输入、内防反弹”各项工作,切实保障群众基本生活需要,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响,守护好人民群众生命安全和身体健康。

张宝娟先后来到高邮文游农贸市场、世贸广场及永辉超市,现场察看群众日常生活必需品进货渠道、市场价格和居民消费等情况,她要求企业在做好出入口查验、环境卫生消杀的基础上,加强重点生活物资调运储备,确保“菜篮子”“米袋子”供给安全、价稳质优;属地和相关部门要强化市场监测,积极拓宽供给渠道,进一步提高市场保供能力。

在高邮镇南海社区,张宝娟仔细询问社区防控措施落实、网格化治理和“扬城E健行”使用情况,向坚守防控一线的工作人员表示慰问,勉励社区要坚定信心、坚持到底,从严从细落实社区滚动排查、核酸检测“应检尽检”等防疫要求,做到重点人群底数清、情况明、数据准;同时要加快提升基层社会治理数字化水平,进一步夯实基层基础、做优基层网络。在扬州日兴生物科技股份有限公司,张宝娟走进安环智能控制中心,认真听取企业生产经营和在岗员工管理等情况汇报,希望企业坚持疫情防控不松懈、生产发展不停步,不折不扣落实货运司机闭环管理、厂区出入口查验和员工健康监测要求;要加快完善应急预案,强化隔离间和防疫物资储备,确保应急状态下企业物资不断供、生产有保障。

随后,张宝娟来到高邮市疫情防控工作指挥部,听取疫情防控相关情况汇报,研究部署当前和下一阶段重点工作。她强调,针尖大的窟窿能漏过斗大的风,要坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,进一步树牢底线思维,增强风险意识,全力以赴抓好高邮关联疫情后续处置工作。要强化问题导向,举一反三、查漏补缺,抓紧抓好流调溯源、核酸检测、人员排查、隔离管控等各项工作,在实战中推动措施再优化、能力再提升,坚决防止疫情反弹反复。要加强风险排查,持续开展社会面滚动排查,挨家挨户、一人不漏开展“敲门行动”,把潜在风险点一个不漏找出来、排除掉;充分发挥发热门诊、药店等“哨点”作用,确保一旦发现风险,能够高效处置、精准管控。要做好民生保障,全力以赴保供稳价,满足好重点人群基本生活、就医购药等需求,高度重视特殊困难群体兜底保障;及时回应群众关切,争取群众理解支持,构筑起联防联控、群防群控的铜墙铁壁。

市委常委、市纪委书记、市监委主任朱永安,市委常委、秘书长、副市长赵庆红参加活动。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。