张宝娟:措施再优化责任再压实以“防得好”保障“放得开”

2022年04月 23日 08:01 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者 邹平 玉菁) 昨晚,市委书记张宝娟主持召开市疫情防控工作视频调度会议,进一步落实工作措施、压实工作责任。市人大常委会主任孔令俊、市政协主席陈扬、市委副书记韩骅参加会议。

在听取全市疫情防控工作情况汇报后,张宝娟指出,目前我市疫情防控形势总体比较稳定,但“外防输入、内防反弹”的压力依然很大,全市上下要时刻保持警惕警醒,不能有任何侥幸和松懈心理,提振精神、鼓足干劲,凝心聚力、共同努力,坚决守住疫情防控底线,以“防得好”保障“放得开”,持续巩固来之不易的疫情防控和经济社会发展成果。

张宝娟强调,交通卡口管理要持续再优化。要坚持防输入和保畅通两手抓、两手硬,货运车辆要严格闭环管理,落实“四有”要求,坚决做到“四不”;卡口查验速度要加快,进一步优化流程,提高车辆通行效率;高速公路沿线要加快排查,确保堵住所有漏洞。问题导向要持续再强化。要突出问题导向,压实“四方责任”,聚焦重点部位、重点场所、重点人员,持续不断排查问题、堵塞漏洞。

张宝娟强调,要稳妥推进重点场所有序开放。要严格落实常态化疫情防控要求、标准和责任,在“防得好”的前提下加快服务业恢复,进一步激活城市消费活力;要分类施策,坚持分行业推进场所开放,加快制定完善复工复产疫情防控指引,明确标准和要求,跟进服务和引导,推动符合条件的市场主体有序恢复开放。要压实责任,持续压紧压实重点场所疫情防控主体责任、消费者个人防护责任、牵头部门的监管责任,把任务分解到各地各部门和各基层单位,确保以“防得好”保障“放得开”。要提前做好迎接“五一”长假准备工作。要加快研究制定相关政策,进一步提振市场信心、释放消费潜能,让市民安心舒心度过“五一”假期;要抓实抓牢安全生产、消防、信访、环保等各项工作,保持城市安全运转,营造安定祥和的社会环境。

在市指挥部的各位市领导和挂钩联系各县(市、区)、功能区的市领导参加会议。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。