韩骅:为“好地方”扬州建设贡献青春力量

2022年04月 23日 08:01 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (通讯员 扬团轩 记者 邱凌) 昨天上午,共青团扬州市委七届八次全体(扩大)会议召开。市委副书记、统战部部长韩骅出席会议并讲话。他强调,各级团组织要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,严格按照中央和省市委对群团工作的决策部署,更好发挥共青团优势,团结引领全市广大团员青年为建设“好地方”扬州贡献力量。

韩骅在肯定过去一年全市共青团工作取得的成绩后指出,今年是党的二十大召开之年,是全面落实市第八次党代会部署的开局之年,也是中国共青团建团100周年。各级团组织要把握新形势、落实新要求,团结带领全市广大团员青年激扬青春志、建功新时代,在拼搏奋斗、实干奋进中不断开创扬州共青团事业新局面,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

韩骅强调,要突出政治引领,坚持把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,把迎接二十大、学习宣传贯彻二十大精神作为重大政治任务,引导广大青年把个人理想与国家前途、扬州发展紧密结合起来,不断凝聚起广大团员青年听党话、跟党走的强大正能量。要聚焦中心大局,激励青年投身创新创业,动员青年助力乡村振兴,支持青年参与基层社会治理,为推动经济社会高质量发展增添青春新动能。要担好主责主业,加强对新时代青年诉求的研究和思考,深化“宏志行动”“梦想小屋”等关爱工程,建好用好“青年之家”,着力提高服务青年工作的专业化精准化水平。要深化改革创新,坚定不移推进共青团改革、夯实基层基础、强化队伍建设,以自我革命纵深推进全面从严治团,努力锻造忠诚干净担当的团干部队伍。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。