扬州召开市安全生产大检查动员部署会

2022年04月 23日 08:01 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者 马惠敏) 昨天上午,我市召开安全生产大检查动员部署暨安全发展示范城市创建推进会。市委常委、常务副市长陈锴竑出席会议并讲话。

陈锴竑指出,要深刻认清当前安全生产面临的严峻形势,压紧压实各方安全责任,对照国务院“十五条硬措施”和全省50项检查重点,围绕全市80项具体工作,全面部署开展安全生产大检查、大整治,确保全市安全生产形势平稳有序,为党的二十大胜利召开创造良好的政治环境和安全环境。

陈锴竑要求,各地、各部门要提高政治站位,全面深入持续开展安全生产大检查,确保做到检查重点、宣传引导和重点时段三个“全覆盖”;要突出责任担当,进一步压紧压实责任,强化跟踪问效,确保安全生产工作取得过硬成效;要聚焦本质安全,上下联动形成合力,全面发动营造氛围,倒排时序补齐短板,强力推进安全发展示范城市创建;要抓好重点领域风险防范,统筹抓好发展与安全,切实抓好防灾减灾救灾,结合疫情防控特点,持续抓好日常监管和防范工作,以高水平安全保障高质量发展。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。