潘学元:强化保障加快对接扫清障碍确保重大项目有序推进

2022年04月 23日 08:02 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (通讯员 扬开萱 记者 刘宁) 4月19日下午,市委常委、经开区党工委书记潘学元率队调研全区重大项目审批推进工作。他强调,要进一步完善城市功能布局,强化重大项目要素保障,加快协调对接、扫清障碍,确保项目有序推进,为经开区经济高质量发展提供新动能。

会前,潘学元实地考察调研了东高地块、朴席商务中心、朴席智能制造产业园等地。在随后召开的座谈会上,他强调,重大工业项目是经济稳定运行的“压舱石”,具有带动性强、竞争力明显等优势。要对照扬州市优化营商环境“2号文件”和经开区《优化营商环境五年行动纲要》要求,加快实施“极简化”审批模式,着力为项目推进扫清障碍;要进一步加强协调对接,围绕重大项目用地、厂房建设、配套设施等要素精准发力、加速审批,确保按照既定目标实质性开工,推动项目早竣工、早投产、早达效。

潘学元指出,要按照党工委确定的部署要求,进一步加快推进朴席全域开发。当前,朴席镇围绕全域规划、土地征拆、前期招商等做了大量工作,众多项目具备了全面开工条件。要围绕“两园一城”总体定位加快推进,致力打造城乡融合发展的新示范区;要把农业现代产业园作为朴席全域开发的首发项目,加快前期扫尾,确保如期开工;智能制造产业园要加快标准厂房建设,优化沿线布局,提高土地利用率,为吸纳项目入驻奠定基础;环保产业园要倒排时间进度,尽快细化方案,加速推进建设;要加快推进乡村振兴步伐,完善区域路网、管网,将景观、生态、高端农业融为一体,进一步挖掘区域文化底蕴,带动镇域环境整体提升,打造好营商环境,更好地服务项目建设和企业发展。

潘学元强调,社会事业项目事关百姓生活和城市长远发展,要加快推进建设,完善城市功能布局。要保质保量高效推进学校建设,全力优化教育资源布局,努力以高品质教育服务高质量发展;抓好人才公寓建设,按照既定计划组织实施,积极回应企业人才呼声,满足企业需求。

区领导杨斌、徐春茹参加调研。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。