市第八届“朱自清读书节”启动 这里有一份书单请查收

2022年04月 24日 07:41 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者 王璐 王鹏) 昨天是第27个“世界读书日”。当天下午,扬州市第八届“朱自清读书节”启动仪式在市图书馆举行。从今年4月到明年4月,扬州将突出迎接宣传贯彻党的二十大这条工作主线,以“阅读新时代 逐梦新征程”为主题,举行4大类13项1000多场活动,提升全民阅读高质量发展。市委常委、宣传部部长、市全民阅读活动领导小组组长张长金出席启动仪式。

根据疫情防控相关要求,以及顺应广大居民读书习惯的改变,今年的“朱自清读书节”采取线上线下相结合方式进行阅读推广。

启动仪式上,获评2020-2021年度市全民阅读“书香系列”的68个先进典型受表彰。市全民阅读办通过线上向居民推荐省全民阅读办确定的12本好书,举办“相约云上 阅见春天”我的阅读时光主题作品线上征集活动,市图书馆举办“你选书 我买单”线上活动和“喜马拉雅”平台“扬图讲堂”专栏线上活动。

今年“朱自清读书节”将围绕主题引领、市县联动、重点人群进行。全年将组织开展“喜迎二十大 书香谱新章”出版物宣传推荐活动、“建功新时代 青年显担当”主题阅读系列活动、第十二届江苏书展扬州分展场展销活动等。各县(市、区)、功能区共举办443场读书活动。继续推动全民阅读“七进”工程(进农村、进社区、进校园、进乡镇街道、进企业、进机关、进家庭),把保障老年人和促进青少年的阅读作为读书节的重点。

张长金表示,扬州历史悠久、人文荟萃,文脉绵绵不断、书香代代相传。今年的全民阅读要紧紧围绕“阅读新时代 逐梦新征程”这一主题,针对不同受众群体,分级分类、精准发力,利用数字化、智能化创新阅读推广,引导广大居民在阅读中深刻感悟新时代党和国家的新变化、新面貌、新气象,感悟新时代的获得感、幸福感、安全感,努力营造用阅读逐梦未来、创造幸福生活的社会氛围。

这里有一份书单请查收

省全民阅读活动领导小组向读者推荐12本好书

《习近平讲党史故事》

《一切为了人民:中国共产党为什么成功》

《奋力迈上共同富裕之路》

《双循环论纲》

《从农业 1.0 到农业 4.0:生态转型与农业可持续》

《看不见的大自然:生命和健康的微生物根源》

《每朵乌云背后都有阳光》

《致父亲》+《致母亲》

《给孩子讲宇宙的故事》

《追星星的少年》

《长寿时代:从长寿、健康、财富的角度透视人类未来》

《太阳转身》


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。